Cet article s’adresse à vous si vous êtes comptable administrateur d’une fiduciaire et que vous vous demandez comment gérer vos collaborateurs dans Magello.


Magello permet de travailler en équipe de manière simple et conviviale. En tant qu’administrateur d’une fiduciaire, vous pouvez gérer dans Magello les collaborateurs qui traitent les dossiers client de votre fiduciaire. Cet article vous explique comment inviter un collaborateur et comment modifier les paramètres d’un collaborateur ou le supprimer.

Pour une explication détaillée des différents rôles utilisateur dans la fiduciaire, veuillez consulter notre article d’aide.

1. Inviter un collaborateur

  • Si vous êtes administrateur de plusieurs fiduciaires, sélectionnez d’abord, dans le menu latéral de gauche, le bon espace de travail.
  • Sous « Paramètres », cliquez sur « Equipe », puis sur « Inviter un collaborateur ».

⚠️ Important

Seuls les utilisateurs qui ont le rôle « Administrateur » ou « Propriétaire » dans la fiduciaire sélectionnée peuvent inviter des collaborateurs.

  • Dans la fenêtre « Inviter un collaborateur », renseignez les coordonnées du collaborateur puis assignez-lui le rôle de collaborateur. Si nécessaire, vous pouvez également lui assigner le rôle d’administrateur. Enfin, cliquez sur « Envoyer l’invitation ».
  • L’invitation est alors ajoutée dans l’encadré « Invitations » et un email est automatiquement envoyé à votre collaborateur pour l’inviter à créer son compte Magello.
    • Si nécessaire, vous pouvez réenvoyer l’invitation ou supprimer l’invitation en cliquant sur les trois points verticaux en regard des données de votre collaborateur.
  • Quand votre collaborateur aura accepté votre invitation, il apparaîtra dans l’encadré « Collaborateurs ».

2. Modifier les paramètres d’un collaborateur ou le supprimer

  • Si vous êtes administrateur de plusieurs fiduciaires, sélectionnez d’abord, dans le menu latéral de gauche, le bon espace de travail.
  • Sous « Paramètres », cliquez sur « Equipe ». Dans l’encadré « Collaborateurs », cliquez sur les trois points verticaux en regard du collaborateur pour ouvrir le menu. Vous pouvez
    • Soit lui assigner le rôle « d’administrateur » (ou réassigner le rôle de « collaborateur » le cas échéant).
    • Soit le supprimer.

⚠️ Important

Seuls les utilisateurs qui ont le rôle « Administrateur » ou « Propriétaire » peuvent modifier les paramètres d’un collaborateur ou le supprimer.